全站搜索
艺术品商店
志愿者服务
留言
金博动态 简介 馆址导航 机构设置 博物馆群 捐献者

金华市博物馆简介

 

金华市博物馆是一座集教育、研究、收藏、保护和展示功能于一体的地级市综合性博物馆,坐落于古子城历史文化街区,总建筑面积13600平方米。有馆藏文物与古籍共42000余件(套)。陈列展览以艾青“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉”为主线,设有“八婺古韵”“神奇大地”“乡土民风”“百工之乡”“陈松平国画”5个常设展览,分别从历史学、地质学、社会学、工商文明、文化遗产等多学科多视角解读金华这片土地,展现了金华“历史文化之邦、山川瑰丽之乡、名人荟萃之地、文风鼎盛之城”的深厚历史文化积淀。

2019年八咏楼、天宁寺、明月楼、邵飘萍旧居、李友邦将军办公处等五处场馆归金华市博物馆所属。

地  址:金华市东市北街128号

咨询热线:0579—82350800         

预约传真:0579—82350800

开放时间:每周二至周日9:30—16:30;16:00以后停止进馆;逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外);农历除夕至初三全天闭馆。

公交指南:乘公交车323、K32、K15、28、K15区间、K15支线至宏济大桥(市博物馆)站,12、54至市博物馆站可达。

友情链接: 国家文物局 浙江省文物局 浙江省博物馆 宁波博物馆 浙江省自然博物院 金华市文化广电旅游局 杭州博物馆 温州博物馆 更多 >>
CopyRight © 2020  金华市博物馆       版权声明        隐私安全声明              公安机关备案号:33070202100308      ICP备案号: 浙ICP备17014443号-2